Crumble de pera y nueces
Producto a utilizar: FLIP 2.0
FUNCION -Horno Masas: Sin precalentar
Fuego corona toda la cocción
Tiempo aproximado:25′ (minutos)
Porciones:9
INGREDIENTES:
- 1 Unidad de Huevo
- 75 grs. de Azúcar
- 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
- 1 Cucharadita de Limón (solo ralladura)
- 2 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen «Olivos del salar»
- 150 grs. de Harina leudante
- 75 cc. de Leche
- 2 Cucharadas de Jugo (limon)
Cobertura y crumble
- 3 Unidades de Pera (o cuatro pequeñas)
- 50 grs. de Azúcar
- 50 grs. de Harina leudante
- 50 grs. de Nuez (picada)
- 2 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen «Olivos del salar»
- 1 Cucharadita de Canela en polvo
- 1 Cucharadita de Manteca
PREPARACIÓN:
- En un bol mezclamos el huevo con el azúcar y la esencia. Agregamos la ralladura, el aceite de oliva y luego de forma alternada, la harina tamizada, la leche y el jugo de limón.
- Pelamos las peras y las cortamos al medio. Retiramos las semillas y luego las cortamos en rodajas bien finas (sin separarlas).
- Enmantecamos las dos caras de la Flip. Volcamos la masa en la parte más profunda. Cubrimos con las peras.
- En un bol pequeño mezclamos el azúcar, la harina, las nueces picadas, el aceite de oliva y la canela hasta formar un arenado.
- Distribuimos el crumble sobre las peras.
- Cerramos y cocinamos a fuego mínimo 15’.
- Damos vuelta la Flip y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.